Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Resumiendo un texto largo

Resumir el siguiente texto capturando la información más relevante y esencial, maximo 100 palabras. ###Python es un lenguaje de programación de alto nivel, interpretado y multiparadigma, conocido por su legibilidad y facilidad de uso. Fue creado a finales de los años ochenta por Guido van Rossum y es administrado por la Python Software Foundation bajo una licencia de código abierto. Python es utilizado para desarrollar aplicaciones como Instagram y Netflix, y es popular por su sintaxis clara y su enfoque en la legibilidad. Su comunidad valora la filosofía "pythónica", que prioriza la belleza, simplicidad y claridad del código. Además, Python soporta varios tipos de datos y tiene estructuras condicionales flexibles. En Python, se usan condicionales con if, elif y else para ejecutar bloques de código basados en condiciones. El bucle for itera sobre elementos de un iterable, como listas o cadenas. El bucle while ejecuta su código mientras la condición sea verdadera. Las listas son mutables y se declaran con corchetes, mientras que las tuplas son inmutables y se declaran con paréntesis. Los diccionarios, declarados con llaves, contienen pares clave:valor, y son mutables. Python 3.10 introdujo la estructura match-case para patrones estructurales. La funcionalidad match-case de Python es más avanzada que switch-case en otros lenguajes, ya que permite comparar valores, tipos de objetos y sus atributos, así como realizar desempaquetado de datos. En el ejemplo proporcionado, se utiliza para verificar los atributos de una instancia de Punto. Alternativamente, en versiones anteriores, se usan if, elif, else para condiciones secuenciales, pero esta estructura puede ser ineficiente con muchas condiciones. Usar diccionarios con expresiones lambda es más eficiente, permitiendo acceder directamente a la operación correcta sin recorrer todas las opciones posibles. Los conjuntos en Python se crean con set() y no mantienen orden ni duplicados. Se usan para eliminar duplicados y realizar operaciones como intersección, unión, diferencia y diferencia simétrica. Las listas por comprensión permiten definir listas de manera compacta. Las funciones se definen con def o lambda, y pueden usar *args para argumentos variables posicionales y **kwargs para argumentos por palabras clave. Las clases se definen con class y tienen métodos y atributos, incluyendo el método especial init para inicializar instancias. En Python, el encapsulamiento no es obligatorio, y los atributos son accesibles y modificables externamente.### Python es un lenguaje de programación de alto nivel, interpretado y multiparadigma, creado por Guido van Rossum. Es conocido por su legibilidad y facilidad de uso, siendo utilizado en aplicaciones como Instagram y Netflix. Su comunidad valora la filosofía "pythónica", priorizando la simplicidad y claridad del código. Python usa if, elif, y else para condicionales, y for y while para bucles. Las listas son mutables, las tuplas inmutables y los diccionarios mutables contienen pares clave:valor. La estructura match-case permite patrones avanzados. Los conjuntos (set) no tienen orden ni duplicados. Las listas por comprensión y funciones con def o lambda son comunes.

1 respuesta

Hola Carmen, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!