1
respuesta

Resumen

Aprendimos sobre los diferentes archivos que componen un proyecto web: index.html, style.css y app.js. El app.js es donde vamos a trabajar la lógica de programación en JavaScript.

  • Hicimos nuestro primer "Hola Mundo" en JavaScript usando la función alert(), que muestra un mensaje emergente.
  • Luego aprendimos a interactuar con el usuario usando la función prompt(), que permite solicitar información al usuario. Para almacenar esa información del usuario, creamos una variable usando la palabra clave let. Las variables son como cajas en la memoria de la computadora donde podemos guardar datos.

Es importante darle a las variables nombres descriptivos, como numeroUsuario, en lugar de nombres genéricos como n. Esto se llama "camel case" y es una buena práctica de programación. Ejemplos: Imagina que tienes una caja en tu habitación y quieres guardar dentro de ella un número que te diga tu amigo. Esa caja sería la variable numeroUsuario. Cuando tu amigo te diga un número, sería como si presionaras el botón prompt() y ese número se guardara dentro de la caja numeroUsuario. Luego, si quisieras hacer algo con ese número, como compararlo con otro número, podrías usar la variable numeroUsuario para acceder a ese valor guardado.

1 respuesta

Hola, Cristian,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!