Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Resultado de modificación de tabla del 5 a cualquier número sin mucho trabajo

1 respuesta

No aparece nada. Voy ayudar por si alguien tiene dudas. (hay un error con //script, desaparece el código si lo completo. Si no se ven //br y faltan comillas o sobran es por eso)

Para resolver el problema con solo variables es de la forma en que lo hice: (también hay otra opción mas directa)

//script

var saltolinea1 = "<br>";
var saltolinea2 = "<br><br>";
var saltolinea3 = "<br><br><br>";
var saltolinea4 = "<br><br><br><br>";


var multiplicando = 8; //Este código funciona para elegir la tabla del numero que quieras.

//Tabla de multiplicar:

var multiplicacion1 = multiplicando * 1;
var multiplicacion2 = multiplicando * 2;
var multiplicacion3 = multiplicando * 3;
var multiplicacion4 = multiplicando * 4;
var multiplicacion5 = multiplicando * 5;
var multiplicacion6 = multiplicando * 6;
var multiplicacion7 = multiplicando * 7;
var multiplicacion8 = multiplicando * 8;
var multiplicacion9 = multiplicando * 9;
var multiplicacion10 = multiplicando * 10;


 //lo que se mostrara en la pantalla.

document.write("<h1> Tabla de multiplicar con variables. </h1>");

document.write(multiplicando +" por 1 es " + multiplicacion1 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 2 es " + multiplicacion2 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 3 es " + multiplicacion3 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 4 es " + multiplicacion4 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 5 es " + multiplicacion5 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 6 es " + multiplicacion6 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 7 es " + multiplicacion7 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 8 es " + multiplicacion8 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 9 es " + multiplicacion9 + "<br>");

document.write(saltolinea2);

document.write(multiplicando +" por 10 es " + multiplicacion10 + "<br>");

///script

//Es mejor usar funciones, pero con variables es así como podrías reutilizar 
cada multiplicación. Aunque si el único propósito del código es mostrar la 
tabla de multiplicar es mas simple y mejor este código de acá: 
(pero solo con el uso de variables)

// script

var saltolinea1 = "<br>";
var saltolinea2 = "<br><br>";
var saltolinea3 = "<br><br><br>";
var saltolinea4 = "<br><br><br><br>";

var tablaDeMultiplicar = 8;

document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 1 es " + tablaDeMultiplicar* 1 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 2 es " + tablaDeMultiplicar* 2 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 3 es " + tablaDeMultiplicar* 3 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 4 es " + tablaDeMultiplicar* 4 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 5 es " + tablaDeMultiplicar* 5 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 6 es " + tablaDeMultiplicar* 6 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 7 es " + tablaDeMultiplicar* 7 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 8 es " + tablaDeMultiplicar* 8 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 9 es " + tablaDeMultiplicar* 9 + "<br>");
document.write(tablaDeMultiplicar + " veces 10 es " + tablaDeMultiplicar* 10 + "<br>");
// /script

//Para resolver el problema hay que crear una variable del numero a multiplicar. 
Después imprimir el resultado en texto con cada factor hasta el 10.