3
respuestas

Resultado

Esté es mi resultado

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

  <script>

    const CapacidadTanque = 40;

    /*
      Si por 40 L de gasolina, recorre 480 km
      cuantos L necesita por cada km

      Aplicar regla de tres

      40L   480km
      -- * ----
      xL    1km

      40L * 1km
      --------- = 0.083 L gasolina
       480 km
    */

    let distanciaGasolina = 480;
    let eficienciaGasolina = Math.round(CapacidadTanque * 1)/distanciaGasolina;
    let ResultadoGasolina = parseFloat(eficienciaGasolina);

    document.write(`La eficiencia con gasolina es: ${ResultadoGasolina.toFixed(3)} litros/kilometro`)
    document.write("<br/>");

    /*
      Si por 40 L de alcohol, recorre 300km
      cuantos L necesita por cada km

      Aplicar regla de tres

      40L  300km
      -- * ---- 
      xL    1km

      40L* 1km
      -------- = 0.133 L alcohol
        300km
    */

    let distanciaAlcohol = 300;
    let eficienciaAlcohol = Math.round(CapacidadTanque*1)/distanciaAlcohol;
    const ResultadoAlcohol = parseFloat(eficienciaAlcohol);

    document.write(`La eficiencia con alcohol es: ${ResultadoAlcohol.toFixed(3)} litros/kilometro`)

  </script>
</body>
</html>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

Solo como opinión: Tu regla de 3 esta bien y todo, pero no es lo que pregunta el problema! En el mismo problema dice que dividas los kilómetros recorridos entre los litros que utiliza para ver la eficiencia de cada uno. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Gracias por la corrección!, justamente tenía duda sobre eso

¡Hey! que buen trabajo :) , poca gente está comentando el código y eso es una muy buena práctica.

¡Saludos!