2
respuestas

Respuesta ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Haciendo uso de las variables, de esta manera podemos hacer dinamica nuestra tabla de multiplicar; puesto que como su nombre lo indica estan diseñadas para trabajar con valores que sean variables ya sean de cualquier tipo string , int , float etc...

2 respuestas

Excelente, usando variables es la mejor respuesta. Puedes mejorarlo con un prompt para que el usuario escoja desde teclado qué tabla quisiera.

La manera mas resumida puede ser usando un cilco repetitivo por ejemplo ciclo for ya que conocemos el numero de iteraciones o repeticiones al momento de calcular la tabla de multiplicar de un numero:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var numero1 = 0;
    var numero2 = 0;
    var resultado=0;

    for (var i = 1; i <=9; i++) {
        numero1++;
        numero2 = 8;
        resultado = numero1*numero2;

        document.write("La multiplicacion de " + numero1 + " por " + numero2 + " es: " + resultado);
        document.write("<br>"); 
    }

</script>