Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Respuesta desafio

/* 1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica". */ let listaGenerica= [];

/* 2. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. */

let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

/* 3. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. */

lenguagesDeProgramacion.push('Java'); lenguagesDeProgramacion.push('Ruby'); lenguagesDeProgramacion.push('GoLang');

/* 4. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion. */

function mostrarLenguajes(){ for (let i = 0; i < lenguagesDeProgramacion.length; i++) { console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);

} }

/* 5. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso. */

function mostrarLenguajes(){ for (let i = 0; i < lenguagesDeProgramacion.length; i++) { console.log(lenguagesDeProgramacion[lenguagesDeProgramacion.length+i-1]); } }

/* 6. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números. */

function promedioLista(lista){ let suma = 0; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { suma += lista[i]; }

return suma/lista.length; }

/* 7. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista. */

function mostrarGrandePequenio(lista){ console.log(el numero mas grande es ${Math.max(...lista)}); console.log(el numero mas pequenio es ${Math.min(...lista)}); }

/* 8. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista. */

function sumaLista(lista){ let suma = 0; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { suma += lista[i]; }

return suma; }

/* 9. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista. */ lenguagesDeProgramacion. function posicionLista(lista, num){ return lista.indexOf(num); }

/* 10. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. */

function sumaListas(lista1, lista2){ let resultante = []; for (let i = 0; i < lista1.length; i++) { resultante.push(lista1[i] + lista2[i]); }

return resultante; }

/* 11. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número. */

function cuadrado(lista){ let resultante = [];

for (let i = 0; i < lista.length; i++) { resultante.push(lista[i]*lista[i]); }

return resultante; }

1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!