Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Respuesta D?

¡Buen ejercicio! Gracias a sus conceptos de esta sección llegue a la conclusión que la respuesta C y la D son correctas y la E sigue siendo incorrecta, ¿Por que? Porque el método "calculaImpuesto()" que se encuentra en la clase "CalculadoraImpuesto" tiene una función diferente que es calcular el total de los impuestos recibiendo el objeto de esa clase por lo que no necesita implementar a la interfaz a pesar de tener el mismo nombre del método que la interfaz, en cambio los que implementan la interfaz si están utilizando el método para calcular el impuesto.

Recomendación: Una mejor opción es llamar al método "calculaImpuesto" de la clase "CalculadoraImpuesto" con el nombre de "calculaImpuestoTotal()" para evitar confusiones, aunque me dio la oportunidad de repasar mas el concepto de Interfaz y Herencia.

*Espero que sigan habiendo ejercicios similares, me gusta desafiarme.

1 respuesta

Hola Ronald, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!