1
respuesta

Respuesta al desafio

Hola Les adjunto mi código y el gráfico para el desafio que plantearon, cualquier feedback lo agradeceré mucho.

amazonica = ['CAQ', 'PUT', 'VAU','MG']
andina= ['ANT','BOY', 'CAL', 'HUI', 'CUN', 'DC', 'NSA','SAN','RIS','QUI']
caribe =  ['ATL', 'BOL', 'CES', 'MAG','SUC',]
orinoquia = ['ARA', 'CAS', 'MET' ,'VID' ]
pacifica = ['NAR', 'VAC','CHO','CAU']
df.loc[df['estado_cliente'].isin(amazonica), 'region'] = 'Amazónica'
df.loc[df['estado_cliente'].isin(andina), 'region'] = 'Andina'
df.loc[df['estado_cliente'].isin(caribe), 'region'] = 'Caribe'
df.loc[df['estado_cliente'].isin(orinoquia), 'region'] = 'Orinoquía'
df.loc[df['estado_cliente'].isin(pacifica), 'region'] = 'Pacífica'

def mapa_calor(df, columns, values, aggfunc='mean'):
  # Creamos una pivot table
  pivot_table = pd.pivot_table(df, values=values, index=columns[0], columns=columns[1], aggfunc=aggfunc)

  # Creamos un mapa de calor usando seaborn
  plt.figure(figsize=(10, 6))
  sns.heatmap(pivot_table, cmap='viridis', annot=True, fmt=".2f", linewidths=.5)
  plt.title(f"Heatmap of {values} by {columns[0]} and {columns[1]}")
  plt.show()

# Llamamos a la función
mapa_calor(df[df['precio'] != -1], ['estado_cliente', 'region'], values='precio_envio', aggfunc='mean')

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola Juan, ¡espero que estés bien!

¡Nos alegramos de que estés aprendiendo el contenido y teniendo resultados, felicitaciones! Mi sugerencia es realizar la prueba de cambiar los parámetros de la función, como el de normalize e aggfunc. ¡Y luego ver la versión del profesor también!

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de resultados en lo servidor en Discord.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!