1
respuesta

respuesta a ¿Será qué puedo conducir?

agregando el siguiente bloque de código antes de < /script>

if (edad >= 18 && tieneLicencia == "S") {
    imprimir("Si puedes conducir");
} else {
    imprimir("No puedes conducir");
}

el programa responderá automaticamente al usuario como se pide en el ejercicio.

PD: aprovecho el post para preguntar si existe una forma para que no sea sensible a mayúsculas, que indistintamente si el usuario escriba "S" o "s" y "N" o "n", según corresponda, el programa conteste adecuadamente. A mi solo se me ocurre incluir un "ó" (||) en la condición if, así:

if (edad >= 18 && tieneLicencia == "S" || edad >= 18 && tieneLicencia == "s") {
    imprimir("Si puedes conducir");
} else {
    imprimir("No puedes conducir");
}

Adicionalmente me parece interesante agregar un else if para las enes ( "N" y "n") y dejar else con un mensaje que diga que no se dio la información requerida, de esta forma:

if (edad >= 18 && tieneLicencia == "S" || edad >= 18 && tieneLicencia == "s") {
    imprimir("Puedes conducir");
} else if (edad < 18 || tieneLicencia == "N" || tieneLicencia == "n") {
    imprimir("No puedes conducir");
} else {
    imprimir("No ingresó correctamente la información solicitada, vuelva a intentarlo" );
}

Pero, hay alguna forma más elegante para eliminar la sensibilidad a mayúsculas?

1 respuesta

Hola Cristian, espero que estés bien.

Una solución seria usar toUpperCase() para dejar lo que el usuario ingresa en mayúscula.

Quedaría así:

var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N").toUpperCase();

Entonces no sería necesario la segunda verificación en las condiciones.

Puedes leer mas sobre .toUpperCase() aquí

Si aún tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios