Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Reduciendo alteraciones

buena tarde a todos, agradezco su valiosa ayuda, realice el código de la siguiente manera para hacer un comparativo de los dos ejercicios sobre edades en la misma pagina pero el segundo ejercicio no se reflejo.

<meta charset="utf-8">

<h1>Primer ejercicio de edades con JavaScript</h1>


<script>    
    document.write("la suma de edades de Juan,Pedro y Carlos es...");
    document.write("<br>")
    document.write((20+25+15));
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Juan nació en el año...");
    document.write("<br>");
    document.write(2022-20);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Pedro nació en el año...");
    document.write("<br>")
    document.write("mi edad es" + 12);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Carlos nació en el año...");
    document.write("<br>");
    document.write(2022-15)
 </script>

<meta charset="utf-8">

<h1>Segundo ejercicio de edades Javascript y HTML</h1>


<script>
    document.write("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Carlos tiene: " + (anho-2005) + "años");

    </script>
4 respuestas

Si abres la consola de desarrollador (normalmente con la tecla F12) verás que tú error fue utilizar una variable que no está definida.

Te dejo la corrección hecha:

<meta charset="utf-8">

<h1>Primer ejercicio de edades con JavaScript</h1>


<script>    
    document.write("la suma de edades de Juan,Pedro y Carlos es...");
    document.write("<br>")
    document.write((20+25+15));
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Juan nació en el año...");
    document.write("<br>");
    document.write(2022-20);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Pedro nació en el año...");
    document.write("<br>")
    document.write("mi edad es" + 12);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Carlos nació en el año...");
    document.write("<br>");
    document.write(2022-15)
 </script>

<meta charset="utf-8">

<h1>Segundo ejercicio de edades Javascript y HTML</h1>


<script>

    var anho = 2002;

    document.write("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Carlos tiene: " + (anho-2005) + "años");

</script>

Gracias Benjamín por tu valiosa ayuda, pero identificando la solución del ejercicio encontré que asignaste la siguiente etiqueta después de

<script>

var anho = 2002;

que función hace esto y porque sin esa etiqueta no se puede ejecutar?

solución!

Hola Cristian, espero estés bien! estas intentando usar una variable que aun no a sido definida, en este caso "var anho= x;" y su ejecución se ve interrumpida en ese punto. Al hacer uso de esa variable, te estas ahorrando el trabajo de tener que pasar por cada linea de código y cambiar el dato correspondiente(en este caso el año actual), simplemente editando el valor de esa variable (imagínate tener que cambiar el mismo valor en mas de 100 lineas de código... * explota *).

dato: la etiqueta "< meta charset="UTF-8" > " solo se define una vez dentro del HTML, pero esto lo vas a ver justamente cuando veas HTML y su estructura básica :).

El término "var" se utiliza para definir una variable, una variable te permite almacenar distintos tipos de datos. En este clase puedes encontrar más información: https://app.aluracursos.com/course/logica-de-programacion-primeros-pasos/task/73334