Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Redondear decimales con la funcion Math.round()

Al hacer el ejercicio de ¨el consumo de gasolina y alcohol¨ comencé haciéndolo al revés y eso me llevo a tener muchos decimales en pantalla, quise redondearlos con la función Math.round() pero siempre me bajaba al numero inferior que para el caso era 0 ya que el resultado daba 0.083333333...

Mi pregunta es, que parámetro hay que usar para redondear precisamente a 2 decimales, en el caso que no lo haga por defecto?

Gracias :)

3 respuestas

Hola José, utilizando el metodo: .toFixed(2)....igual es raro por que en el problema del consumo de gasolina y alcohol, solamente hay que dividir la capacidad del tanque (40) por la autonomia de cada combustible

solución!

Hola, puedes usar .toPrecision() y dentro de los paréntesis dejas la cantidad de números decimales que deseas precisar.

Te comparto mi código y el resultado en el navegador para que se te facilite más.

<script>

        var alcohol = 40;
        var gasolina = 40;
        var distancia1 = 480;
        var distancia2 = 300;

        var consumoGasolina = gasolina / distancia1;

        var consumoAlcohol = alcohol / distancia2;

        document.write("<p>El consumo de gasolina es de: " + (consumoGasolina.toPrecision(2)) + " litros/km</p>");
        document.write("<p>El consumo de alcohol es de: "  + (consumoAlcohol.toPrecision(2)) + " litros/km</p>");

    </script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Muchas gracias, ya entendi mejor esa funcion.