Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Rectángulos de dimensiones y colores aleatorios

La página consiste en que en un cuadrado de 1000x1000 cada vez que hagas click un rectángulo de dimensiones y colores aleatorios se generará... HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <button onclick="generate_rectangle();">Generar Rectángulo</button><br><br>
    <canvas id="canvas_function" width="1000" height="1000" ></canvas>
    <script src="main4.js"></script>
</body>
</html>

main4.js

var screen = document.getElementById("canvas_function");
var pincel = screen.getContext("2d");
pincel.fillStyle = "darkgreen";
pincel.fillRect(0,0,1000,1000); 


function generate_x_y_width_height(){
    var dimension = [];
    for(let i = 0; i<4; i++){
        dimension[i] = Math.floor(Math.random() * 1000);
    }
    return dimension;
}

function generate_rgb_colors(){
    var rgb = [];
    for(let i = 0; i<3; i++){
        rgb[i] = Math.floor(Math.random() * 255);
    }
    return rgb;
}

function generate_rectangle(){
    var new_rectangle = generate_x_y_width_height();
    var rgb_colors = generate_rgb_colors();
    pincel.fillStyle = "rgb("+rgb_colors[0]+","+rgb_colors[1]+","+rgb_colors[2]+")";
    pincel.fillRect(new_rectangle[0],new_rectangle[1],new_rectangle[2],new_rectangle[3]); 
}

capturas de como funciona...

  1. Estado Inicial Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

  2. Luego de 50 Clicks

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

  1. Luego de 70 clicks Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad
1 respuesta

Esta Genial