Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Recetas Armando. El código funciona bien pero hay un problema, alguien me puede ayudar a solucionarlos?

<meta charset="UTF-8">

<h1>Recetas de Armando</h1>

<script>

    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;
    var encontrado = false;

    while( contador <= cantidad) {
        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);

        for (var posicion = 0; posicion<ingredientes.length;posicion++) {

            if(ingrediente == ingredientes[posicion]){
                encontrado = true;

                alert("Repetido " + ingrediente);
                break;
            }

         }   
        if (encontrado == false) {

            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;


        }      

 }

   for (var i = 0; i < ingredientes.length; i++) {

       document.write("<h1>" + ingredientes[i] + "</h1>");
        document.write("<br>");

    }



       console.log(ingredientes);

</script>
1 respuesta

Hola Cristian,

Está muy bien el código, solo te faltaría cambiar de lugar la siguiente línea para que esté debajo del while:

var encontrado = false;

De lo contrario, cuando se repita un valor, luego, no podrás volver a agregar ingredientes.

El código con esa pequeña modificación quedaría así:

<meta charset="UTF-8">

<h1>Recetas de Armando</h1>

<script>

    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;


    while( contador <= cantidad) {
        var encontrado = false;
        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);

        for (var posicion = 0; posicion<ingredientes.length;posicion++) {

            if(ingrediente == ingredientes[posicion]){
                encontrado = true;

                alert("Repetido " + ingrediente);
                break;
            }
        }   
        if (encontrado == false) {

            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }      

 }

   for (var i = 0; i < ingredientes.length; i++) {

       document.write("<h1>" + ingredientes[i] + "</h1>");
        document.write("<br>");

    }
       console.log(ingredientes);

</script>