4
respuestas

Recetas Alexander

Les comparto mi código, lo modifique un poco usando ciclos for con los que me siento más cómodo y al final imprimir los ingredientes

<meta charset="UTF-8">

<h1>Recetas de Alexander </h1>

<script>

  function saltarLinea() {

    document.write("<br>"); 
    document.write("<br>"); 

  }  

  function imprimir(frase) {

    document.write(frase);
    saltarLinea();

  }

  var ingredientes = [];
  var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));

  for( var contador=1; contador <= cantidad; contador++) {
    var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);
    var existe = false;
    for(var i = 0; i < ingredientes.length; i++) {
      if(ingredientes[i] == ingrediente){
        existe = true;
    alert("ingrediente " + ingrediente+" ya esta en la lista");
        contador--;
        break;
      }
     }
     if(existe == false) {
      ingredientes.push(ingrediente);
        }
   }
   for (var i=0; i<ingredientes.length; i++){
    imprimir(ingredientes[i]);

   }
</script>
4 respuestas

Que buen aporte compañero, me quedo la duda por que le restas al contador en el primer if.

Un tris largo pero me aclaro muchas cosas gracias por el aporte!

Le reste el contador en el primer if porque si no lo hago el contador avanza aun cuando hay repetidos

Genial, es parecido a lo que hizo el instructor en la clase pasada, pero interando al contrario.