Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
10
respuestas

Realice este código, pero no funciona y no se que será

10 respuestas

Hola Rocio si puedes mostrar el código, te puedo decir porque no esta funcionando, quedo atento

Te lo envie

No se que puede estar pasando, pero no lo puedo ver. Tal ves si lo envías en otro formato...

BNo se como enviartelo en otro formato

Yo creo que podrías tomar un pantallazo y pegarlo, o también copiar todo el código y lo pones dentro de esta caja de texto en la parte superior dice "Insertar bloque de código" le das clic y poner el código adentro y creo que así lo podrías enviar

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde Si o No");

    if(edad >= 18) {

        if(tieneLicencia == "Si") {
            imprimir("Puedes conducir");
   else {      
         if(tieneLicencia == "No") {
            imprimir("No Puedes conducir");

            if(edad < 18) {
        imprimir("No puedes conducir");
    }

</script>
solución!

Hola, estaba revisando tu codigo, a simple vista le hacen falta cerrar las llaves recuerda que para que la aplicacion sepa donde comienza o termina un preceso, son necesarios {}.

  1. Revisa si todos tus ciclos fueron cerrados "{}"
  2. Ahora despues de revisadas tus llaves, tienes que ver la estructura de tu logica, para usar else, ya no seria necesario volver a colocar un ciclo if dentro del else, te comparto mi solucion, y cualquier duda me puedes escribir
    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    //Si, edad es mayor o igual a 18 Y tiene licencia es igual a "S" O tiene licencia es igual a "s"
    //imprimir puedes conducir.

    if (edad >= 18 && tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s"){
      imprimir("Puedes conducir");
    }
    //Si no, si no se cumple con las condiciones anteriores entonces debe escribir, no puedes conducir
    else{
      imprimir("No puedes conducir")
    }

Espero te sirva, comente mi codigo por si tienes duda de como funciona el ciclo, saludos.

EDIT: Hola como estas?...

Como dice christian .. estas abriendo llaves de IF-ElSE y no la estas cerrando ... Este es tu codigo:


    if(edad >= 18) {

        if(tieneLicencia == "Si") {
            imprimir("Puedes conducir");
   else {      
         if(tieneLicencia == "No") {
            imprimir("No Puedes conducir");

            if(edad < 18) {
        imprimir("No puedes conducir");
    }

Y asi tendria que estar:


if(edad >= 18) {

        if(tieneLicencia == "Si") {
            imprimir("Puedes conducir");
        }
}
else {      
         if (tieneLicencia == "No") {
            imprimir("No Puedes conducir");
          }
        if(edad < 18) {
                imprimir("No puedes conducir");
       }
}

Espero te sirva, Saludos

Gracias ya lo había resuelto