Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

quiero entender la logica

HOLA, podrian ayudarme a entender la logica de ambos codigos Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista lenguagesDeProgramacion por separado.

function mostrarLenguagesSeparadamente() {
  for (let i = 0; i < lenguagesDeProgramacion.length; i++) {
    console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
  }
}

mostrarLenguagesSeparadamente();

Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista lenguagesDeProgramacion de manera inversa.

function mostrarLenguagesReversoSeparadamente() {
  for (let i = lenguagesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) {
    console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
  }
}

mostrarLenguagesReversoSeparadamente();
1 respuesta

Hola Edgard, las dos funciones muestran el contenido de un array, la primera en orden creciente y la segunda en orden decreciente: en la primera se inicializa la variable i en 0 y en la segunda se inicia la variable i en el ultimo elemento del array, "lenguagesDeProgramacion.length - 1" . El bucle de la primera funcion se va a ejecutar hasta que alcance el numero de elementos que tiene el array y en la segunda se va a ejecutar hasta que i sea 0. Entonces la primera va incrementando las iteraciones de 0 hasta alcanzar la cantidad maxima de elementos del array con el codigo i++ (que es una forma abreviada de poner i = i + 1) En cada iteracion el console.log va mostrado cada elemento del array. Para que la función se ejecute hay que llamarla poniendo su nombre seguido de parentesis. Espero que se entienda, saludos