Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Quien me ayuda por favor.

Este es mi código.
![Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/6/646218/e564bf7e-ad73-458f-89a6-6ce9e02e75d6.png)  

Nota:  Al momento de ejecutar solo deja introducir un numero, no deja hacer mas intentos y al momento de colocar el numero correcto dice lo siguiente (Acertaste el numero es: 4. lo hiciste en 148749 veces). adjuntare captura de pantalla. 

// Estas son las Variables

let numeroSecreto = 4; let numeroUsuario;let intentos = 1; while (numeroUsuario != numeroSecreto) { let numeroUsuario = prompt("Me indicas un nuemero entre 1 y 10 por favor")

console.log(numeroUsuario);
// Este codigo realiza la compañaracion. 
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    // Acertamos en la comparacion
        alert( `Acertaste el numero es: ${numeroUsuario}. lo hiciste en ${intentos} veces`);   
} else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert("El numero de usuario es menor");
    } else {
        alert("El numero secreto es mayor");
        }
        intentos = intentos + 1; 
    }
    // Fallamos en la comparacio
    alert("Losiento, no asertaste el numero");

}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola compañero, creo que tienes varias cosas,no se si has copiado el codigo completo, pues ahun falta por declarar variables, veo que no has comentado la ultima linea de codigo, esa ya no va porque hubo una modificacion y no se va a necesitar mas, lo otro es que no has definido la variable "palabrasVeces" , ese error me salio tambien porque en esta linea de codigo, :

// Acertamos en la comparacion alert( Acertaste el numero es: ${numeroUsuario}. lo hiciste en ${intentos} veces);

debes colocar la variable palabraVeces en Templete Sgtrings (asi como colocaste numeroUSuario) de lo contrario te dara una respuesta ambigua pero no la que necesitas que salga. no se si me hago entender, igual te dejo el codigo que corri en mi pc para que lo rvises.

let numeroSecreto = 6;
let numeroUsuario =0;
let intentos = 1;
let palabraVeces = 'vez';
    while(numeroUsuario != numeroSecreto){
    numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");

    console.log(numeroUsuario);

    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //ejecuta si la condicion es verdadera
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${palabraVeces}`);
    }else{
        //ejecuta si la condicion es falsa
        if(numeroUsuario > numeroSecreto){
            alert('El número es menor');
        }else{
            alert('El número secreto es mayor');
        }
        intentos = intentos + 1;
        palabraVeces = 'veces';
        //alert('Lo siento, no acertaste el número')
    }
}

let numeroSecreto = 4; let numeroUsuario; ------> TE FALTA COLOCAR =0 SERIA let numeroUsuario = 0 ; let intentos = 1; while (numeroUsuario != numeroSecreto) { let numeroUsuario = prompt("Me indicas un nuemero entre 1 y 10 por favor") ------> TIENES QUE BORRAR EL LET

console.log(numeroUsuario); // Este codigo realiza la compañaracion. if (numeroUsuario == numeroSecreto) { // Acertamos en la comparacion alert( Acertaste el numero es: ${numeroUsuario}. lo hiciste en ${intentos} veces);} else { if (numeroUsuario > numeroSecreto) { alert("El numero de usuario es menor"); } else { alert("El numero secreto es mayor"); } intentos = intentos + 1; ----> continuación TE FALTA COLOCAR palabraVeces = 'veces'; } // Fallamos en la comparacio alert("Losiento, no asertaste el numero"); -----> ESTE ALERT ESTA COMENTADO