Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Queja] Error en Refactorizando

Hay un error que se produce en la línea 4, donde la variable cantidadPersonas se utiliza sin haber sido declarada previamente.

let palabraPersona = "";

if(cantidadPersonas == 1){
    palabraPersona = "persona";
}else{
    palabraPersona = "personas"
}
2 respuestas

Exactamente, al hacer la prueba del código eso me paso, ademas que para verificar el programa de debe agregar un console.log (palabraPersona) para ir evaluando el codigo, yo lo declaré de la siguiente manera.

let palabraPersona = 0 let cantidadPersonas = 2;

if(cantidadPersonas == 1){ palabraPersona = "persona"; }else{ palabraPersona = "personas" }

console.log (palabraPersona);

No es un error como tal, simplemente que el problema propuesto solo te está proporcionando un fragmento de todo el código. Imagina que para calcular el valor de cantidadPersonas tienes que hacer un millón de operaciones (un millón de líneas de código), es una exageración pero es para que imagines la magnitud del problema, entonces tendrías un millón de líneas de código que no aportarían nada relevante al verdadero problema que es: cómo implementar el operador ternario de forma correcta.

En la vida real te econtrarás con este tipo de situaciones, en los que tendrás algún problema y, para que puedas obtener ayuda tienes que tratar de reducir el problema al mínimo, de otro modo tu problema será muy específico y tardarás más en encontrar una solución. Por otro lado, también te tocará ayudar a peronas que atraviesan por el mismo problema que tú pasaste o que sabes cómo resolver, en esos casos (tomando el ejemplo) no te será relevante saber de dónde viene cantidadPersonas puesto que no es relevante para implementar el operador ternario de forma correcta.

Otro ejemplo del porqué no es relevante colocar el resto del código, es que seguramente el código (hablando ya de una empresa) no deba de ser público para el resto de personas. Imagina que Aline trabaja para una empresa, ella está teniendo este problema pero no quiere que los demás sepan cómo se obtiene el valor de cantidadPersonas puesto que puede ser perjuducial para ella o para su empresa.

Si te sigue interesando la programación, encontrarás situaciones similares en Stack Overflow, o en otros foros similares en los que usuarios plantean su problema, y otros más les proponen soluciones, pero siempre los problemas son presentados con los detalles mínimos requeridos para ser reproducidos.