Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

[Queja] Duda

hola, alguien sabe porque usa la funcion "[i]", por ejemplo:

for (var i = 0; i < serie.length; i++) { var altura = serie[i]; //en esta linea. dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]); //en esta linea. sumaAltura = sumaAltura + altura;

5 respuestas

segun yo se, i es un nombre de variable estndar que se usa mucho para recorrer los arrays con for loops o while loops. es solo el nombre estandar que suele darsele al "contador" pero no pasa nada si le pones otro nombre. por ejemplo var contador = 0. da igual , la funcion es la misma, solo que el i es estandar usado para recorrer arrays

La letra "i" es usada por convención para representar el numero de iteraciones(o veces) que se va a realizar una funcion o procedimiento en un ciclo. Pero igual que en la respuesta anterior puedes usar cualquier otro nombre de variable para llevar la cuenta de las veces que quieres que se repita la función.

solución!

Dado que muchos lenguajes de programación fueron inventados por matemáticos o personas muy enfocadas a las matemáticas, se usa la i como un indicativo de iteraciones o incremental, sin embargo, esta permitido que se use otros nombres, por ejemplo:

//Se hace uso de variables singulares a plurales en el caso de que se usen diccionarios o tuplas. for zapato in zapatos;

Yo no comprendo varias cosas de este código. Por ejemplo:

  1. Cuando en el for se indica "i < serie.length" ; y luego dice que la variable es "altura = serie[i]". No sé qué es "serie", ya que en las funciones llamadas "dibujarBarra" se llama a las variables "serie2009" o "serie2019". O sea, que "serie" no coincide con el nombre de esas variables. a. Adicionalmente: ¿no debería ser "serie2009.length" o "serie2019.length" para determinar la longitud del arreglo "serie2009" y "serie2019"?
  2. En la instrucción "dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i])" ¿cúales son los valores de "x" y "y"? ¿De dónde los toma?
  3. En la instrucción "pincel.fillText(texto, x, y);" hay diferencia en el orden respecto a la línea "function escribirTexto(x , y, texto)". ¿Pör qué?

Agradezco la ayuda que puedan brindarme

Hola Gustavo, te comparto lo que yo se.

  1. en las funciones los parametros son los que se usan dentro de los corchetes. es decir, por ejemplo "serie" en este caso es el parametro. dentro de la funcion tenes que poner "serie". cuando luego tu llamas a la funcion mas adelante, vas a reemplazar "serie" por la serie concreta que queres trabajar con esa funcion. ejemplo:

funcion dibujarBarra (x, y, serie){ aca pones las funciones utilizando x y serie en donde lo necesitas }

al llamarla llamarias asi:

dibujarBarra( valor de X que queres darle, valor de Y que queres darle, nombre de serie que queres darle)

yo lo pienso como si mi funcion sea mi formula, y al llamarla le ingreso los datos reemplazando los "parametros" dentro de la formula.

  1. si no estoy mal esos dos valores los asigna al llamar la funcion

  2. no estoy segura de esa parte