2
respuestas

Quebrar el codigo/organización

Yo tengo un archivo con el puro html y otro con el código JS. donde encapsulo el función multiplicar y tambien tengo la función buscar elelemto como nos recomiendan.

<button class="boton">Calcular</button>
<input class="numero1">
<input class="numero2">
<span class="resultado"></span>

<script src="js/valores.js">


</script>

 function buscarElemento(selector){
   return document.querySelector(selector);
 }

 //encapsulamos la lógica de la funcion del calculo de la multiplicación
 function multiplicarDosNumeros (numero1, numero2){
   return   numero1.value * numero2.value;
 }

 var boton = buscarElemento('.boton');
 var numero1 = buscarElemento('.numero1');
 var numero2 = buscarElemento('.numero2');
 var resultado = buscarElemento('.resultado');

 boton.addEventListener('click', function() {

 //resultado.textContent = numero1.value * numero2.value;
   resultado.textContent = multiplicarDosNumeros(numero1, numero2);

    });
2 respuestas

Hola Jonathan, espero que esté bien.

Por casualidad tienes alguna pregunta con respecto a este contenido?

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Yo realmente opino que es muy obsesivo hacer funciones para llamar funciones propias del lenguaje si es un programa de JS, es para que lo trabaje un programados JS. a forma de ejemplo esta bien. Si no terminaríamos creando otro lenguaje que traduzca como resultado a lenguaje JavaScript. Creo que con el progreso iremos madurando con principios algunos adoptaremos unos y otros pues algunos diferentes según nos sintamos mas cómodos o nuestro entorno lo exija

Para el tema de la multiplicación si lo veo coherente, incluso haría una función que pueda hacer mas operaciones que tenga como argumento los dos operando y la operación y de acuerdo al parámetro que se le comunique realice la operación y devuelva el resultado. Incluso en temas mas avanzados de POO se le podría crear polimorfismo entre otras cosas.

Cabe destacar que habrán múltiples caminos para llegar a un resultado y buscar un código limpio nunca esta de mas.