Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Que significa realmente el * despues de SELECT?

Tengo una duda que vengo arrastrando desde los cursos pasados. Resulta que según le entiendo al profesor el significado del * después de SELECT es "o". Eso me hace ruido en la cabeza porque particularmente considero que se refiere a "all" del ingles todos, ya que al usarlo nos muestra todos los campos existentes en la tabla. Quizá no sea tan relevante pero me hace ruido cada que lo dice y me gustaría resolverlo. Una disculpita :3

3 respuestas

Compa el * se escribe para que traiga todas las columnas que tenga la tabla. si tu escribes SELECT nombre, edad, documento FROM tabla; te va a mostrar los registros que se encuentran en esas columnas mencionadas, pero si escribes SELECT * FROM tabla; te traerá todas las columnas que tenga la tabla, con sus respectivos registros. Espero me haya hecho entender. Saludos

hola Angel, efectivamente, el asterisco significa 'all'. Saludos!

Creo que confundes la pronunciación de "all" en Inglés que suena como si fuera "o"!