Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

En este caso hay que declarar la variable para luego poder reemplazar de manera sencilla el numero,

var tabla = 8

 document.write( tabla + " por 1 es " + tabla * 1 + "<br>");
document.write( tabla + " por 2 es " + tabla * 2 + "<br>");
document.write( tabla + " por 3 es " + tabla * 3 + "<br>");
document.write( tabla + " por 4 es " + tabla * 4 + "<br>");
document.write( tabla + " por 5 es " + tabla * 5 + "<br>");
document.write( tabla + " por 6 es " + tabla * 6 + "<br>");
document.write( tabla + " por 7 es " + tabla * 7 + "<br>");
document.write( tabla + " por 8 es " + tabla * 8 + "<br>");
document.write( tabla + " por 9 es " + tabla * 9 + "<br>");
document.write( tabla + " por 10 es " + tabla * 10 + "<br>");

De esta manera tanto en la mencion como en la formula solo seria necesario cambiar un solo caracter
2 respuestas

Yo tengo la misma opinion. Solo declararia que la variable se llamara multiplo y que pueda ser cambiada por el usuario, aunque esto necesitaria un input y asi el usuario puede cambiar el codigo

var multiplo = 1;

Estoy de acuerdo con la propuesta que se debe definir una variable para almacenar el multiplo por el que se desee alterar la tabla de multiplicar.