3
respuestas

¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Se puede declarar una variable para modificar esta misma y no cada una de las líneas de codigo. En este caso, donde va el número 5 en el código se ubicaría el nombre de la variable previamente declarada y se modifica las líneas del codigo para concatenar el resultado y que aparezca de manera legible. Ejemplo:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Fredy, ahi no estás haciendo un código que sea reutilizable o cuál era tu objetivo?

Claro, mira aquí te muestro un ejemplo de como yo lo haria

<h1>Tabla del 8</h1>

<script>
    var tabla = 8;
    var num = 1;

    function imprimir(num, texto){
        while (num <= 10) {
            var resultado = document.write(tabla + " x " + num + " = " + tabla * num);
            document.write("</br>");
            num++
        }

        document.write(texto);
    }

    imprimir(num, "Aqui termina");
</script>