Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
8
respuestas

¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Mi solución para este problema es guardar el valor en una variable del número de la multiplicación que queremos hacer, en este caso el 8.

var primerFactor = 8

Después sustituir todos los primeros factores de la multiplicación, el lugar que ocupa el 8 en la multiplicación (tanto en los strings como en las operaciones matemáticas del código) por la variable primerFactor, para después sumarlo con los signos de más con la demás parte de la operación y los strings

Quedando de la siguiente forma

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var primerFactor = 8
    document.write(primerFactor + " por 1 es " + primerFactor * 1 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 2 es " + primerFactor * 2 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 3 es " + primerFactor * 3 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 4 es " + primerFactor * 4 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 5 es " + primerFactor * 5 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 6 es " + primerFactor * 6 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 7 es " + primerFactor * 7 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 8 es " + primerFactor * 8 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 9 es " + primerFactor * 9 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " por 10 es " + primerFactor * 10 + "<br>");
</script>
8 respuestas

si asi hice mi solucion en este ejercicio

Sí, pensé lo mismo, usar variable y sustituir en el código

Buena forma de razonar, vamos a probarlo.

Mejorando los espacios de su código compañera, saludos.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var primerFactor = 8
    document.write(primerFactor + " " + "por 1 es " + primerFactor * 1 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 2 es " + primerFactor * 2 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 3 es " + primerFactor * 3 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 4 es " + primerFactor * 4 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 5 es " + primerFactor * 5 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 6 es " + primerFactor * 6 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 7 es " + primerFactor * 7 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 8 es " + primerFactor * 8 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 9 es " + primerFactor * 9 + "<br>");
    document.write(primerFactor + " " + "por 10 es " + primerFactor * 10 + "<br>");
</script>

Hola, también agregué los espacios.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var num = 8


    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 1 + "<br>");
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 2 + "<br>")
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 4 + "<br>")
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 6 + "<br>")
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 8 + "<br>")
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num + " " + "por 1 es " + num * 10 + "<br>")


</script>

Existe una forma mas fácil que es usando estructuras repetitivas, eso lo aprenderemos mas adelante...

Super!

¡Hola compañeros!

Llegará el momento en el que podremos resumirlo a esto:

      //Tablas de multiplicar del 1 al 10

      //Definir la función multiplicar: Crea dinámicamente la tabla de un múltiplo

      function multiplicar(multiplo) {

        for(let i = 1; i < 11; i++)
          document.write(`${multiplo} <b>por</b> ${i} <b>es igual a</b> ${multiplo * i}<br>`);

        document.write('<br>');

      }

      multiplicar(1);
      multiplicar(2);
      multiplicar(3);
      multiplicar(4);
      multiplicar(5);
      multiplicar(6);
      multiplicar(7);
      multiplicar(8);
      multiplicar(9);
      multiplicar(10);

/*
        Instrucción >> for

          Concepto||
         ||||||||||

          Realiza una acción repetitiva en función de si determinada condición resulta ser verdadera

          Sintaxis||
         |||||||||

          for(inicialización; condición; contador) {
            cuerpo de instrucciones
          }

            Definición de sus componentes||
           |||||||||||||||||||||||||||||

              * inicialización
                ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
                Se suele declarar e inicializar variables en este fragmento.
                Nota: Este fragmento solo se ejecuta una vez durante el proceso de iteración.

              * condición
                ¨¨¨¨¨¨¨¨¨
                Continene una expresión condicional, la cual es
                evaluada (determinar si su valor es verdadero (true) o falso (false)).

                Si el resultado es:

                  - verdadero (true): el proceso de iteración continua.
                  - falso (false): el proceso de iteración termina.

              * contador
                ¨¨¨¨¨¨¨¨
                Se suele incrementar la variable definida en el fragmento >>inicialización<<
                con el objetivo de registar cuantas veces se ha repetido el proceso de iteración

              * cuerpo de instrucciones
                ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
                Instrucciones que se ejecutan repetitivamente hasta que el proceso de iteración finalize


          Proceso de iteración|| (Orden en el que se ejecutan los componentes (bloques) de la instrucción >> for)
         ||||||||||||||||||||

          1.- Se ejecuta el bloque >>inicialización<<
       :->2.- Se ejecuta el bloque >>condición<<
       :
       :      * Si se evalua como falsa (false): aquí finaliza el proceso de iteración.
       :      * Si se evalua como verdadera (true): continua el proceso de iteración.
       :  
       :  3.- Se ejecuta el bloque de >>cuerpo de instrucciones<<
       :  4.- Se ejecuta el bloque de >>contador<<
       :--5.- Se repite el proceso a partir del paso 2

        */


    </script>