6
respuestas

¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Crear una variable la cual indique el valor de la tabla de multiplicar, es dicer 8.

6 respuestas

Claro, también podrías complementarlo con un prompt para que el navegador te pida ingresar un dato y así te imprima la tabla de multiplicar del numero que tu deseas.

Ejemplo del que yo hice:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingresas cualquier numero y luego te la imprime.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Espero te sea útil.

exacto, pero el tema del prompt aun no lo enseñan y quizas quien escribio no lo sabe, por lo cual lo que puso esta perfecto!

Exacto podriamos crear la variable que indique el valor de la tabla de multiplicar y asi con solo modificar el número que esta en la variable tendriamos la tabla de multiplicar que necesitemos.

Es cierto que aun no nos lo enseñaron, pero es cuestión de buscar un poco en Internet. https://es.javascript.info/alert-prompt-confirm

de todos modos no es algo complejo sino mas bien básico, ya que tiene una similitud con alert, recuerdo que el profesor en la primera clase nos puso unos links de JavaScript y HTML para leer un poco, eso hice y encontré algunas cosas interesantes.

pondré mi código por aquí, para que le den un vistazo:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var numTabla = 0;

    numTabla = prompt("Ingrese un numero para la Tabla de Multiplicar que deseas: ");

    document.write("<h1>Tabla de Multiplicar del "+ numTabla +"</h1>")

    document.write(numTabla + " por 1 es " + numTabla * 1 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 3 es " + numTabla * 3 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 2 es " + numTabla * 2 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 4 es " + numTabla * 4 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 5 es " + numTabla * 5 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 6 es " + numTabla * 6 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 7 es " + numTabla * 7 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 8 es " + numTabla * 8 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 9 es " + numTabla * 9 + "<br>");
    document.write(numTabla + " por 10 es " + numTabla * 10 + "<br>");
</script>

Si te ha servido, por favor dale en SOLUCIONADO.

Todo es cuestion de leer. Pero hay gente que tiene otros ritmos, otros tiempos, entonces podemos darle animos y decirle, si esta bien y que siga motivado o quizas te toca alguno que quizas vos crees que lo ayudas y en realidad pasa todo lo contrario. Hay que entender que no todos entienden lo mismo, al mismo tiempo ni tienen justamente los mismos tiempos ( aclaro, no busco generar discordia, solo que seamos empáticos con todos ( para serte honesto no sonó muy linda la parte de " pero es cuestión de buscar un poco en Internet" ), porque si es por eso, te digo que en tu código tranquilamente puedo poner un string y no va funcionar y si, deberia de marcar como solucionado

Comprendo lo que dices y si, tienes mucha razón.