4
respuestas

¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Podemos poner una variable en la cuál podremos cambiar el número por el que se quiere multiplicar.

4 respuestas

Con una variable que solicite que tabla desea el usuario.

let tabla = +prompt("Ingresa el número de la tabla de multiplicar que desees mostrar");

Al agregar un signo de "+" delante del prompt lo conviertes en numero como parseInt()

Eso que mencionas se puede hacer con ciclo "for" en javascript. Se hace lo que se conoce como repetición o iteración:

*let str = '';

for (let i = 0; i < 9; i++) { console.log(i); }*

Donde indicas un valor en "0", luego pones como condición un límite de ese mismo valor y un incremento. Es seguro que veremos ese tema mas adelante, creo en Unidad 2 por lo que estoy viendo.

Saludos.

De acuerdo al avance que se viene realizando y a este tema específico, efectivamente se debe declarar una variable que te permita ingresar el valor de la tabla a ejeutar o calcular.

Hola, para hacer eso podes utilizar un ciclo for() de la siguiente forma.

var tabla = 8;

for(var i = 1; i <= 10;  i++){
    document.write(tabla + " x " + i + " = " + i * tabla);
    document.write("<br>");
}

Lo que se mostrara en pantalla sera:

8 x 1 = 8

8 x 2 = 16

8 x 3 = 24

8 x 4 = 32

8 x 5 = 40

8 x 6 = 48

8 x 7 = 56

8 x 8 = 64

8 x 9 = 72

8 x 10 = 80