2
respuestas

¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Para calcular la tabla de multiplicar de cualquier numero es necesario crear una variable a la cual le asignaremos el valor del multiplicando en la multiplicación, así mismo, es necesario modificar el código reemplazando el valor de 5 por la variable declarada (multiplicando): Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola Sergio, espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros.

La próxima vez que quieras compartir tu código, en lugar de usar una captura de pantalla, puedes hacerlo clicando en este botón y colocando tu código entre los acentos:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Te comparto mi codigo

<h3>TABLAS DE MULTIPLICAR</h3>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


   var numero = parseInt(prompt("Por favor ingrese el numero de la Tabla que desea crear"));
   var multiplicador = 1;


    imprimir("La tabla del " + numero);

    for(var multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++) {
        imprimir(numero + "  * " + multiplicador + " = " + (numero * multiplicador))

    }


</script>