Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

¿Qué podemos hacer? Ejercicio Tablas con Variable + Prompt

Tal como habíamos visto en la clase anterior, cuando estábamos sacando la edad de Juan, Pedro y Carlos, podemos crear una variable para el valor deseado a multiplicar donde nuestra variable será un prompt que solicite que tabla quiere aprender el usuario

var tablas = prompt y la multiplicaremos por nuestros valores fijos de 1 a 10

ejemplo

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var tablas = prompt ("¿Qué Tabla quieres aprender?")
    document.write(tablas + " x 1 = " + tablas* 1 + "<br>");
    document.write(tablas + " x 2 = " + tablas* 2 + "<br>");
    document.write(tablas + " x 3 = " + tablas* 3 + "<br>");
    document.write(tablas + " x 4 = " + tablas* 4 + "<br>");    
</script>
4 respuestas
solución!

Muy buena idea, aunque lo que se ingrese al prompt, va a dar como resultado un string en lugar de un number, por lo que habría que utilizar una función que transforma el valor ingresado a número entero. dicha función es parseInt(* aqui iria el prompt*). esa funcion la veremos en las proximas clases.

Gracias Jorge :D

Hola Andy,

Tu me podrías enseñar y explicar que es un prompt y como funciona ?? Gracias.

Hola MILEYDI, con mucho gusto.

El "prompt()" muestra un diálogo con mensaje opcional, que solicita al usuario que introduzca un dato.

En mi ejemplo lo que solicita es la tabla que el usuario quiere "estudiar" ese valor introducido en el prompt cumpliria la función de variable (la tabla que quiere estudiar)

Es una pop up como el que vimos antes, el de "alert"

1El usuario introduce un dato

2

Esto es lo se imprime al final

3

Espero haberme dado a entender y haber solventado tu duda. :D