4
respuestas

¿Qué pasa con la ausencia de function y () en la declaración de funciones?

La palabra reservada function y los paréntesis son de uso obligatorio a la hora de declarar funciones en JS, por lo tanto, sino se colocan no van a ser declaradas y mucho menos se podrán ejecutar, saldrá un error indicando una declaración errada.

4 respuestas

totalmente Henry es asi como decís.

Hola a tod@s y muy buenas tardes. Les comparto mi código, de la sección correspondiente.

<meta charset="utf-8">


<script>

    function saltarLinea() {

        //Saltando 5 líneas.
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }
    function imprimir(mensaje) {

        document.write("<big>" + mensaje + "</big>");
        saltarLinea();
    }

    var anio = 2022;

    imprimir("Hola amigos");

    //Este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos.

    imprimir("Juan tiene: " + (anio - 2000) + " años.");

    imprimir("Pedro tiene: " + (anio - 1995) + " años.");


    anio = 2030;

    imprimir("Carlos tiene: " + (anio - 2005) + " años.");

</script>

¡Saludos Cordiales!

No podría explicarlo mejor, muchas gracias Henry.

Hola Carolina,

Lo que explicaba Henry, es que cada estructura dentro de javascript tiene su modo de ser declarada. En el caso de la forma de declarar una funcion, es con la palabra reservada function, los parentesis, y las {} que es donde va el codigo de dicha funcion:

function miFuncion() { ..... ....

}

Dentro de los parentesis puede ir o no variables segun se una funcion que debe recibir parametros o simplemente realiza algo generico y no requiere de parametros:

funtion (param1, param2) {

var nombre1 = param1; var nombre2 = param2;

.....

}