Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Qué no estoy viendo? Por qué en el FOR posicion <secretos.length

Saludos a todos.

Qué no estoy viendo? Mi duda es por qué en el FOR, posicion <secretos.length en vez de posicion <= o incluso, posición = secretos.length?

Lo digo porque al ser menor (<secretos.length) , algún elemento puede quedar fuera del loop, parecido a lo que sucedió en el ejemplo de super héroes donde Superman "quedó fuera por un pelo"

Probé con posicion = secretos.length y se crea un loop infinito a pesar que el ámbito es 10... y de ahí me dé 4 como se indica en var secretos = sortearNumeros(4);

Probé con posicion <= secretos.length y funcionó perfectamente.

Gracias por su tempo. David.

1 respuesta

recuerda que tu for la inicializas normalmente con la posicion 0, en este caso. Si tienes la condicion

posicion < secretos.length

está bien, ya que secretos.length comienza a contar desde la posicion 0 Si tu pones esta otra condicion

posicion <= secretos.length

tendrás una posición extra.

en la ultima condicion

posicion = length

se hace el ciclo infinito porque la condicion siempre sera verdad y nunca cambiará

Nota: recuerda que en la programacion, se comienza a contar a partir del 0. ejemplo: 0123456789 (realmente aquí son 10, pero si agregas el "10", serían 11)

Si esta respuesta te ayudo, marcala como solucionado