Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Que estoy haciendo mal? Condicional if

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas
solución!

Hola ¿Cómo vas?

Observando tu código solo te movi un alínea de código y ya imprime, te comparto el código para que lo puedas comparar... Te ordene los Imprimir...

<script> //condiciones
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

        var victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias"));
        var empates = parseInt(prompt("Informe la cantidad de empates"));
        var puntosTotal = (victorias * 3) + empates;

        imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotal);
        if (puntosTotal > 28) {
            imprimir("El equipo está mejor que el año pasado");
        }
        if (puntosTotal < 28) {
        imprimir("El equipo está peor que el año pasado");
        }
        if (puntosTotal == 28) {
        imprimir("El equipo está igual que el año pasado");
        }

    </script>

Espero que te ayude,

Saludos...

Claro eso era. Ya todo funciona como debe ser. Gracias, no se como no me di cuenta

Hola! Los IF están desordenados con sus mensajes. En tu código revisa:

  • la línea 29 ya que ese mensaje no debería estar dentro del IF. Va arriba del primer IF

  • la línea 34 debería estar en la 29

  • la línea 39 debería estar en la 34

  • la línea 36 en la 39

    Saludos y espero que te sirva :)

De gran ayuda Maria. Gracias! ahí vamos poco a poco aprendiendo.

Solo faltaba una linea de código para los condicionales. Del resto vamos bien.