Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Que es return?

Tengo mis dudas de return, para que nos sirve y cuando se usa

3 respuestas

El return se usa dentro de las funciones para indicar que tu función retorna un valor, de esa forma puedes capturar el valor en una variable.

Ejemplo:` function suma(a,b){ let resultado = (a+b); return resultado }

let sumatoria = suma(1,4);

alert("El resultado de sumar 1 y 4 es: " + sumatoria); `

Sin el return que ves dentro de la función, no podriamos capturar el valor de la sumatoria y por lo tanto en el alerta el valor de "sumatoria" sera undefined.

return es una instrucción de que le indica a una función lo que debe devolver, y se utiliza cuando precisamente desea regresar algo.

  • Si quieres que una función te diga si un número es par entonces este debería devolverte eso, que el número es para
  • Si por el contrario solo quiere que realice una acción, por ejemplo ir almacenando valores a una suma, no necesitas retornar la cantidad y por lo tanto no es necesario el return.

gracias