2
respuestas

PUNTO FLOTANTE

Hola buena tarde, en el ejercicio de punto flotante antes de poner la variable de 3.14 ya me salia el mismo resultado de 0.30000000000004 sin poner " float puntoFlotante = 3.14f; // aqui!" Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Se puede solucionar de 2 formas:

LA PRIMERA ES:

La variable total sea Float, y se usa el cast, para convertir ambos valores a float (Es decir valor1, y Valor2)

 double valor1 = 0.2;
            double valor2 = 0.1;
            float total = (float)(valor1 + valor2); 

            System.out.println(total);

Y la segunda forma, un poco más práctica es usando cast para convertir el resultado en float directamente en la instrucción donde se manda a imprimir:

            double valor1 = 0.2;
            double valor2 = 0.1;
            double total = (valor1 + valor2);

            System.out.println((float)total);

Oh, muchas gracias Julio, ya que cuando ponia el punto flotante seguía saliendo lo mismo e incluso marcaba advertencia :D y con la segunda solución que diste me re-sirvio!!