Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

¿Puedo conducir?

<meta charset="UTF-8" />

<script>
  function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
  }

  function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
  }

  var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
  var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

  if (edad >= 18) {
    if (tieneLicencia == "S") {
      imprimir("Puedes conducir");
    }
  } else {
    imprimir("No puedes conducir");
  }
</script>
5 respuestas
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Puedo conducir?</title>
    </head>
    <body>
        <h1>¿Puedo conducir?</h1>

        <script>

            function saltarLinea(){
                document.write("<br>");
                document.write("<br>");
                document.write("<br>");
            }

            function imprimir(mensaje){

                document.write(mensaje);
                saltarLinea();
            }

            function conducir(){
                let nombre = prompt("Ingrese su nombre");
                let edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
                let licencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde true o false");

                if(licencia === "true" || licencia === "TRUE" && edad >= 18){
                    document.write("Puedes conducir");

                    imprimir(`<br> Nombre: ${nombre} <br>
                    Edad: ${edad} <br>
                    Estado licencia: ${licencia}`);

                }else if(licencia === "true" && edad < 18){
                    document.write("Licencia con supervisión de adulto. CUIDADO!!");

                    imprimir(`<br> Nombre: ${nombre} <br>
                    Edad: ${edad} <br>
                    Estado licencia: ${licencia}`);    
                }
                else if(licencia === "false" || licencia === "FALSE"){
                    document.write("No puedes conducir");

                    imprimir(`<br> Nombre: ${nombre} <br>
                    Edad: ${edad} <br>
                    Estado licencia: ${licencia}`);
                }else if(licencia != "false" || licencia != "true" ){
                    document.write("El valor ingresado no es permitido");
                }


            }

            conducir();






        </script>
    </body>
</html>

Aqui otra posible solucion

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
    if(edad>18 && tieneLicencia=="S"){
        imprimir("esta autorizado pra conducir");
    }
    else{
        imprimir("No esta autorizado para conducir");
    }

</script>
                <script>
                    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"))
                    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N")

                    if ((edad >= 18 )&& (tieneLicencia == "S")) {
                        alert("Puedes conducir")
                    }
                    else { 
                        alert("Lo sentimos, no puedes conducir")
                    }

                </script>

Hola, comparto mi solución.

<meta charset="UTF-8">
<h1>Puedo Conducir????</h1>
<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));


    if(edad>=18){
        var tieneLicencia = (prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N")).toUpperCase();
        if(tieneLicencia=="S"){
            imprimir("FELICIDADES... cumples con todos los requisitos, tienes autorización para conducir.");
        } 
        else if(tieneLicencia=="N") {
            imprimir("Eres mayor de edad, pero no tienes licencia. No tienes autorización para conducir.")
        }
    }else {
        imprimir("Lo siento, eres menor de edad. No tienes autorización para conducir.")
    }



}


</script>

Hola, aquí mi solución. Ojala me pudieran hacer feedback¡ Saludos desde México¡

<meta charset="utf-8">

<h1>  CONDUCCIÓN AUTOMOVILÍSTICA </h1>

<script>

    function saltar(){
        document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltar();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if(edad>=18 && (tieneLicencia=="S" || tieneLicencia == "s")){
        imprimir("Puedes conducir")
    }else{
        imprimir("No puedes conducir")
    }

</script>