Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

¿Puedo conducir?

Si bien mi código funciona, he notando que sólo toma S o N en mayúscula, no así si las coloco en minúscula. Me gustaría que alguien me aconsejara sobre cómo hacer para que me reconozca tanto la s como la n en minúscula también. Gracias!

<meta charset="UTF-8">

<h1>Licencia de Conducir</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if(edad >= 18){
        if(tieneLicencia == "S"){
        imprimir("Puedes conducir");
        }
    }

   if(edad >= 18){
        if(tieneLicencia == "N"){
        imprimir("No puedes conducir");
        }
    }

    if(edad < 18) {
        imprimir("No puedes conducir");
    }


</script>
2 respuestas
solución!

Hola Magda buenas tardes. Para que te pueda reconocer tanto en mayúsculas como en minúsculas dentro de la condición debes utilizar el operador lógico OR que en JavaScript se representa con || (en el teclado se encuentra a la izquierda del 1). Este operador lo que hace es dar como resultado TRUE si se cumple aunque sea una de las condiciones. Por lo que la condición quedaría:

if (tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s") {
    imprimir("Puedes conducir");
}

Lo mismo sería para el caso de "N" y "n". Espero haber podido ayudar. Saludos.

Muchas gracias Sebastián por esa información. Voy a ponerla en práctica. Saludos!