Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

¿Puedes o no conducir?

Siguiendo el mandato de la plataforma y de acuerdo a la oración en la que se dice: Recuerda que puede conducir solo quien tiene 18 años o más y también quien tiene una licencia de conducir. , hay dos posibles situaciones que debe de complir una persona para poder conducir: 1) que la persona sea mayor de edad o 2) que la persona tenga una licencia de conducir. Así pues, puede darse el caso de una persona menor de edad con licencia para conducir, otro posible caso es una persona mayor de edad (que de acuerdo con la oración citada) también puede conducir y finalmente una persona mayor de edad con licencia para conducir.

¿No sé si estoy interpretando de forma correcta la oración citada?

<meta charset="UTF-8">

<h4>Recuerda que puede conducir solo quien tiene 18 años o más y también quien tiene una licencia de conducir.</h4>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >= 18 || tieneLicencia == "S")
    {
        imprimir("Usted puede conducir.");
    }

   else
    {
        imprimir("Usted no puede conducir de forma legal.");    
    }
</script>
2 respuestas

Hola Ariandy , espero que estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir los códigos, actividades y ejercicios que realizas, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Buenas! Yo entendí que son dos casos nada más, es decir que solo podes conducir si tenés licencia y += 18 años, caso contrario no se podría.

if (edad >= 18 || tieneLicencia == "S")

En vez de || (or), usé &&(and) porque necesitas que ambas condiciones se cumplan.