Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

puede conducir - MI CODIGO NO CORRE

Hola compañeros mi codigo no corre no se que podra ser

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");


if ( edad >= 18 && tieneLicencia == S){
    imprimir("puede conducir");
}

else (){
    imprimir("no puede conducir");
}
</script>
4 respuestas

Hola,

El motivo por el cual no se ejecuta:

es porque casi al final, en el else hay paracentesis que está de más. Debería ser así:

else {
    imprimir("no puede conducir");
}

Otra observación:

En el if, las letras deben estar envueltas entre comillas (simples o dobles):

if ( edad >= 18 && tieneLicencia == "S"){
    imprimir("puede conducir");
}

Saludos.

Otra solución puede ser utilizar expresiones regulares para identificar si la letra s está en mayúsculas o minúsculas.

  • En el siguiente ejemplo, creo una constante llamada reg . Puedes observar que está entre barras invertidas / . Esto indica que es una expresión regular.
  • luego, entre corchetes una letra en minúscula y otra en mayúscula.
  • por último, en el if, utilizo la constante reg con test el cual devuelve true o false, según lo que está almacenado entre paréntesis.
    const reg = /[sS]/

    if ( edad >= 18 && reg.test(tieneLicencia)){
        imprimir("puede conducir");
    } else {
        imprimir("no puede conducir");
    }

Saludos.

Hola Leonardo excelente aporte tambien pense eso , el usuario lo pone en miniscula

Agradezco la retroalimentacion ahora me corre el programa gracias.