Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

PUBLIQUEN SUS FORMAS DE RESOLVER ¿PODRÁ CONDUCIR?

La mia es basicamente un condicional con dos elementos a comparar

<meta charset="UTF-8">
<h3>Este programa, de acuerdo con la respuesta del usuario,
     debe mostrar el mensaje "Puedes conducir" o "No puedes conducir". 
    Recuerda que puede conducir solo quien tiene 18 años o más y 
    también quien tiene una licencia de conducir.</h3>

    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

        var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

        if(edad>=18  && tieneLicencia == "S"){
        alert("Su edad es : "+edad + "\ny Tienes Licencia \nSI PUEDE CONDUCIR ");
        }else {
            alert("No puede conducir por falta de REQUISITOS");
        }
    </script>
2 respuestas

Ingrese datos donde tiene mas de 18 pero no tiene licencia de conducir. Por lo cual el resultado es no puede conducir.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

En mi caso agrege el metodo toUpperCase(), para el caso en que el usuario en vez de colocar una letra mayuscula coloque una minuscula, de esa forma sea minuscula o mayuscula, ese metodo lo vuelve mayuscula. Y asi el entra bien la condicion cuando lo comparo en el if.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad