Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] ¡Ya que va, que vuelva!

Con este codigo la pelota rebota en los limites y se va moviendo.

    <canvas width="600" height="600" ></canvas>
    <script type="text/javascript">
        var pantalla = document.querySelector ("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.fillStyle = "lightgrey";
        pincel.fillRect (0,0,600,600);

        var x = Math.round(Math.random()*400)+20;
        var y = Math.round(Math.random()*400)+20;

        var viajex = Math.round(Math.random()*10);
        var viajey = Math.round(Math.random()*10);

        function dibujarCirculo (px,py,color,tamano) {
            pincel.fillStyle = color;
            pincel.beginPath();
            pincel.arc (x,y,tamano,0,2*Math.PI);
            pincel.fill();
        }

        function animarCirculo () {
             let colr = Math.floor(Math.random()*255);
            let colg = Math.floor(Math.random()*255);
            let colb = Math.floor(Math.random()*255);
            let mcolor = "rgb("+colr+","+colg+","+colb+")";
            dibujarCirculo(x,y,"lightgrey",11);
            x+= viajex;
            y+= viajey;
            dibujarCirculo(x,y,mcolor,10);

            if (x>580) {viajex = Math.round(Math.random()*-10);}
            if (x< 20) {viajex = Math.round(Math.random()*10);}
            if (y>580) {viajey = Math.round(Math.random()*-10);}
            if (y< 20) {viajey = Math.round(Math.random()*10);}

            //console.log("posicion "+x+","+y);
        }

        setInterval(animarCirculo,80);
        //pantalla.onclick = animarCirculo;
    </script>
1 respuesta

¡Hola Jose! Espero que te encuentres bien.

Gracias por tu contribuición y felicidades por tu proyecto.

Recordamos que no es obligatorio responder a ningún ejercicio en el foro, ellos no suman puntos y no son usados como criterio para el avance en el programa, pero sirven para afianzar lo aprendido.

¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios!

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!