1
respuesta

[Proyecto] Validación ingredientes repetidos

agregue un alert para infórmale al usuario que no se permite el ingrediente repetido en caso de que suceda.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta charset="UTF-8">

<h1>Recetas de Armando</h1>

<script>

    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;

    while (contador <= cantidad) {
        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);
        var encontrado = false;

        for (var posicion = 0; posicion < ingredientes.length; posicion++) {
            if (ingrediente == ingredientes[posicion]) {
                alert("ya ingreso " + ingrediente + " no se pueden ingredientes repetidos")
                encontrado = true
            }

        }
        if (encontrado == false) {

            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }
    }

    console.log(ingredientes);


</script>
1 respuesta

Hola Jefferson, espero que estés bien.

Gracias por la dedicación y felicidades por el avance en tus estudios en lógica de programación, espero que nuestros cursos sean de gran aporte para tu desarrollo profesional y personal.

Para agilizar el tiempo de respuesta en caso de dudas relacionadas con los cursos, estamos priorizando el foro para postear dudas.

En caso de que desees compartir tus ejercicios o actividades, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin.

Te dejo este link que muestra donde puedes compartir tus actividades y si necesitas ayuda acerca del contenido de los cursos, aquí estaremos. :)

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios