Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Tienda de descuento con solución de porcentaje

public class TestDescuento { public static void main(String[] args) { double valorCompra = 249.99; double porcentaje = 0, resultado = 0;

    if (valorCompra >= 100.0 && valorCompra <= 199.99) {
        System.out.println("El descuento que aplicaste fue de 10%");
        porcentaje = (10 * valorCompra) /100;
        resultado = valorCompra - porcentaje;
        System.out.println("El descuento es de: " + porcentaje);
        System.out.println("la cantidad que compro es de: " + valorCompra + 
                " y se aplica el descuento del 10% quedando su compra en: " + resultado);
    } else if (valorCompra >= 200.0 && valorCompra <= 299.99) {
        System.out.println("El descuento que aplicaste fue de 15%");
        porcentaje = (15 * valorCompra) /100;
        resultado = valorCompra - porcentaje;
        System.out.println("El descuento es de: " + porcentaje);
        System.out.println("la cantidad que compro es de: " + valorCompra + 
                " y se aplica el descuento del 15% quedando su compra en: " + resultado);
    } else if (valorCompra >= 300.0) {
        System.out.println("El descuento que aplicaste fue de 20%");
        porcentaje = (20 * valorCompra) /100;
        resultado = valorCompra - porcentaje;
        System.out.println("El descuento es de: " + porcentaje);
        System.out.println("la cantidad que compro es de: " + valorCompra + 
                " y se aplica el descuento del 20% quedando su compra en: " + resultado);
    }else {
        System.out.println("lamentablemente no tienes descuento");
    }

}

}

solo me falta reducir las decimales del double en cuenstion del 15%

2 respuestas

Sugerencia. La variable porcentaje, debería llamarse valorDescuento, en la impresión System.out.println("lamentablemente no tienes descuento"); debe imprimir también el valor a pagar, para que el cliente o usuario, tenga en pantalla el valor a pagar. El proceso esta bien. Otro punto es que repite el código, mas adelante con la practica se dará cuenta que se puede imprimir en un solo sitio, los 3 valores, el valor del producto, el descuento y el valor a pagar.

Gracias por el comentario, de hecho observe la solución del instructor y es como dices de no repetir código, pero por algo se empieza, muchas gracias por la observación.