Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Proyecto] Tabla del 8

// Asignar a un ciclo. 

<meta charset="UTF-8">
<script>

var x = 8

  for (let i = 1; i < 10; i++){
    document.write(x + " por "+ i +" es " + x *  i+ "<br>");
  }
</script>
4 respuestas
solución!

Gustavo, excelente idea la crear un bucle for para realizar la tabla, en este caso, te comento que la condición debe ser i <= 10 ya que como lo tienes sólo imprime hasta el 9. Saludos

De acuerdo al codigo de Moira crearia una variable multiplo = 8 y la reemplazaria en el valor del numero 5

var multiplo = 8;
document.write(multiplo + " por 1 es " + multiplo * 1 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 2 es " + multiplo * 2 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 3 es " + multiplo * 3 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 4 es " + multiplo * 4 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 5 es " + multiplo * 5 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 6 es " + multiplo * 6 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 7 es " + multiplo * 7 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 8 es " + multiplo * 8 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 9 es " + multiplo * 9 + "<br>");
document.write(multiplo + " por 10 es " + multiplo * 10 + "<br>");

de acuerdo con Jorge, la opcion de Gustavo es mas automatizada pero muchas personas aca no saben que es un bucle y mucho menos que es un for, la idea no es confundir a las personas que estan iniciando.

Adicionalmente a esto es buena practica no usar variables simbolicas, debe usarse variables descriptivas.

Con lo que hemos aprendido sin duda la opcion correcta seria utilizar variables he ir cambiando el valor de la variable al valor deseado, sin embargo , la mejor opcion seria utilizar un bucle.