Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Proyecto] Solucion Ultimo desafio. Agregar un limite modificable al juego de la adivinanza

Es muy parecido a la solución que hicieron en el video solo que yo use un Prompt para que pueda poner cuál sera el limite, lo almaceno y lo utilizo para crear el número el secreto, después iguale una varible rango para utlizarlo en la impresion de lo que seria el mensaje que el usuario sepa desde el 1 al ... numero de rango. y basicamente no tendrias que mover el codigo todo seria desde el usuario Saludos.

let numeroDificultad = parseInt(prompt('Dijite un numero que sera el limite de los numeros que desea adivinar: '));
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*numeroDificultad+1);
console.log(numeroSecreto)

//Declaraciones
let numeroUsuario = 0;  //simpre debe empezar en 0 para entrar en el while.
let intento = 1; //siempre debe ser 1 para el contador
NumeroMaximoIntentos =3;
Rango = numeroDificultad;


while (numeroSecreto != numeroUsuario){


numeroUsuario = parseInt(prompt(`Indicame un número entre el 1 y el ${Rango}`));
console.log(typeof(numeroUsuario));

if (numeroUsuario == numeroSecreto){
    // combinacion de template Strings con operador ternario
    alert(`Acertaste :), el numero es:  ${numeroSecreto}, lo hiciste en: ${intento} ${intento ==1 ?'vez':'veces'} `);

}else{
    if (numeroSecreto < numeroUsuario){
        alert('El numero secreto es menor, sigue intentando');
    }else{
        alert('El numero secreto es mayor, sigue intentando');
    }
    intento++;

    if (intento > NumeroMaximoIntentos){
        alert(`Haz llegado al numero maximo de intentos que son: ${NumeroMaximoIntentos}`);
        break;
    }
}
}
1 respuesta
solución!

¡Hola, Rodrigo!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!