Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Solución para sacar todas las tablas

Para solucionar el problema planteado, aquí quiero sugerir tres métodos desde los mas sencillos a mi punto de vista, hasta uno un poco mas complejo, realmente mi afan de hacerlo así es para que cualquiera que consulte este comentario logre entenderlo sgun su nivel y vea un poquito más, recordándoles que lo hago más porque me gusta compartir lo que se.

Aunado a esto quisiera retroalimentación de mis compañeros para entender otros métodos.

Se nos brinda este código:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write("5 por 1 es " + 5 * 1 + "<br>");
    document.write("5 por 2 es " + 5 * 2 + "<br>");
    document.write("5 por 3 es " + 5 * 3 + "<br>");
    document.write("5 por 4 es " + 5 * 4 + "<br>");
    document.write("5 por 5 es " + 5 * 5 + "<br>");
    document.write("5 por 6 es " + 5 * 6 + "<br>");
    document.write("5 por 7 es " + 5 * 7 + "<br>");
    document.write("5 por 8 es " + 5 * 8 + "<br>");
    document.write("5 por 9 es " + 5 * 9 + "<br>");
    document.write("5 por 10 es " + 5 * 10 + "<br>");
</script>

pero si quisieras solo sacar de manera manual la tabla podríamos hacer lo siguiente:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    //añadimos una variable numero
    var num = 8;
    //agregamos un titulo
    document.write(" La tabla de multiplicar que quieres es: <br>");
    document.write("<br>");
    document.write(num+ " por 0 es " + num * 0 + "<br>");    
    document.write(num+ " por 1 es " + num * 1 + "<br>");    
    document.write(num+ " por 2 es " + num * 2 + "<br>");
    document.write(num+ " por 3 es " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num+ " por 4 es " + num * 4 + "<br>");
    document.write(num+ " por 5 es " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num+ " por 6 es " + num * 6 + "<br>");
    document.write(num+ " por 7 es " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num+ " por 8 es " + num * 8 + "<br>");
    document.write(num+ " por 9 es " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num+ " por 10 es " + num * 10 + "<br>");
</script>

Aqui podemos automatizar un poco más el proceso quitando varias lineas de código usando un for:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    //añadimos una variable numero
    var num = 0;
    var num2= 8;
    //agregamos un titulo
    document.write(" La tabla de multiplicar que quieres es: <br>");
    document.write("<br>");
    //lo aumetamos utilizando un ciclo for
    for(num; num<11; num++)
    document.write(num2+ " por "+num+" es " + num2 * num + "<br>");    
</script>

*Aquí podemos hacer todas las tablas de multiplicar anidando dos ciclos for y ya no es necesario escribir mas que unas cuantas lineas de código obteniendo las tablas del 1 al 10: *

<meta charset="UTF-8">
<script>
    //agregamos un titulo
    document.write(" La tabla de multiplicar que quieres es: <br>");
    document.write("<br>");
    //lo aumentamos utilizando un ciclo for
    for(num=1; num<11; num++){
        //aqui anidamos otro ciclo for 
        for(num2=1;num2<11;num2++){
            //aqui deplegamos la operación que nececitamos
            document.write("<br>"+num+ " por " +num2+" es igual a "+ num*num2 +"<br>")
        }
    }
</script>

para este ultimo metodo yo lo entiendo como vueltas así que lo que está anidado aumentara más rápido que lo que esta inicialmente, haciendo algo así:

1-1
1-2
1-3
1-4
1-5
1-6
1-7
1-8
1-9
1-10

2-1
2-2
2-3
2-4
2-5
2-6
2-7
2-8
2-9
2-10...

Espero ser de ayuda

1 respuesta

Hola Benjamin, espero que estés bien.

Gracias por tu aporte, esperamos que disfrutes mucho del contenido del curso y que esto te ayude a llegar lejos. Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!