Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Solución; Imprime los múltiplos de 3 que hay entre 1 y 100.

public class MultiplosDeTres { public static void main(String[] args) { for(int numero = 0; numero < 100; numero++ ){ if(numero%3 == 0){ System.out.println(i); } } } }

1 respuesta

Buenas tardes Carlos.

Primero que todo, como consejo, te diría que a la próxima que tengas una duda estructuraras mejor tu pregunta para que nos sea más fácil poderte ayudar.

Y bueno, continuando, sobre tu error, es algo sencillo, mira te explico:

public class MultiplosDeTres {

    public static void main(String[] args) {
        for (int numero = 0; numero < 100; numero++) {
            if (numero % 3 == 0) {
                System.out.println(i);    // Aquí es donde tienes el error
            }
        }
    }
}

Tu error se basa en que estas imprimiendo una variable llamada "i" que no existe, ya que me imagino cuando creaste el ciclo for cambiaste el nombre de la variable de tipo int por "numero", entonces, la solución es simple, únicamente reemplaza la letra "i" que tienes dentro del println por la variable "nombre".

Te debería de quedar algo así:

public class MultiplosDeTres {

    public static void main(String[] args) {
        for (int numero = 0; numero < 100; numero++) {
            if (numero % 3 == 0) {
                System.out.println(numero);    // De esta forma ya no te da error
            }
        }
    }
}

Espero serte de ayuda y que puedas continuar con tu aprendizaje. Feliz tarde :3.