Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] SOLUCION AL DESAFIO


    // DESAFIO 03

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    // 1. Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.

        let peso = Number(prompt("Dime tu peso en Kg y sin puntos decimales")); 
        let altura = Number (prompt("Dime tu altura en cm")); 
        let imc = calcularIMC (peso, altura);

        function calcularIMC (peso, altura) { 
            let indiceMasaCorporal = Number((peso/((altura/100)*(altura/100)))); 
            return indiceMasaCorporal 
        }
        
        console.log(`Tu Indice de Masa Corporal es ${imc}`);

    // 2. Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.

        function factorial(num) {
            let resultado = 1;
            for (let i = 2; i <= num; i++) {
                // Retorna el valor final de resultado, que es el factorial de num
                resultado *= i;
            }
            return resultado;
        }
    
        let numero = Number(prompt("Ingresa un número para calcular su factorial:"));
        let resultado = factorial(numero);
        console.log(`El factorial de ${numero} es ${resultado}`);

    // 3. Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.
    
        function convertirUSDaMXN(dolares){
            //valor del dolar en Pesos Mexicanos
            var valorDolar = 19.49; 
            var pesos = dolares * valorDolar;
            return pesos;
        }

        let dolares = Number(prompt("Ingresa la cantidad de dólares a convertir a MXN:"));
        let pesos = convertirUSDaMXN(dolares);
        console.log(`La cantidad de $${dolares} USD equivalen a $${pesos} MXN`);

    // 4. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.
    
        function calcularAreaYPerimetro(altura, anchura) {
            // Calcula el área de la sala (altura * anchura)
            let area = altura * anchura;

            // Calcula el perímetro de la sala (2 * (altura + anchura))
            let perimetro = 2 * (altura + anchura);

            console.log(`El área de la sala Rectangular es ${area} metros cuadrados.`);
            console.log(`El perímetro de la sala Rectangular es ${perimetro} metros.`);
        }

        let alturaSala = Number(prompt("Ingresa la altura de la sala en metros:"));
        let anchuraSala = Number(prompt("Ingresa la anchura de la sala en metros:"));
        calcularAreaYPerimetro(alturaSala, anchuraSala);

    // 5. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.
        
        function calcularAreaYPerimetroCirculo(radio) {

            const valorPi = 3.14;

            // Calcula el área de la sala circular (A = π r²)
            let areaCirculo = valorPi * (radio * radio);

            // Calcula el perímetro de la sala circular (2πr)
            let perimetroCirculo = 2 * valorPi * radio;

            console.log(`El área de la sala Circular es ${areaCirculo} metros cuadrados.`);
            console.log(`El perímetro de la sala Circular  es ${perimetroCirculo} metros.`);
        }

        let radio = Number(prompt("Ingrese el radio de la sala Circular para calcular su área y perímetro."));
        calcularAreaYPerimetroCirculo(radio);
        
    
    // 6. Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.

        function multiplicarNumero(numeroMultiplicar){
            let contadorFinal = 10;
            for (let j = 1; j <= contadorFinal; j++){
                let resultado = numeroMultiplicar * j;
                console.log(`La tabla de multiplicar para el #${numeroMultiplicar} es la siguiente:`)
                console.log(`${numeroMultiplicar} x ${j} = ${resultado}`)
            }

        }

        let numeroMultiplicar = Number(prompt("Ingrese un numero para mostrar su tabla de multiplicar."));
        multiplicarNumero(numeroMultiplicar);

         ``
1 respuesta

Hola Brenda, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Aquí te dejo algunas sugerencias de contenido Javascript:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!