Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] SOLUCION AL DESAFIO


```///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// DESAFIO 02

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


// 1. Crear una función que muestra "¡Hola, mundo!" en la consola.

function mostrarMensajeEnPantalla(){
    console.log("Hola Mundo")
}

mostrarMensajeEnPantalla();

// 2. Crear una función que recibe un nombre como parámetro y muestra "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function mostrarHolaNombre(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}

mostrarHolaNombre("Brenda");

//  3. Crear una función que recibe un número como parámetro y devuelve el doble de ese número.

function calcularDobleDeUnNumero(numero){
    return numero * 2;
}

let resultadoDoble = calcularDobleDeUnNumero(9);
console.log(resultadoDoble);

// 4. Crear una función que recibe tres números como parámetros y devuelve su promedio.

function calcularPromedio(a, b, c) {
    return (a + b + c) / 3;
}

let promedio = calcularPromedio(51415, 48151, 215485);
console.log(promedio);

// 5. Crear una función que recibe dos números como parámetros y devuelve el mayor de ellos.

function encontrarNumeroMayor(a, b) {
    return a > b ? a : b;
}

let numeroMayor = encontrarNumeroMayor(64565854556, 21545151454);
console.log(numeroMayor);

// 6. Crear una función que recibe un número como parámetro y devuelve el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function cuadrado(numero) {
    return numero * numero;
}

let resultado = cuadrado(89);
console.log(resultado);

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!