Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Respuesta jornada millas

JavaScript const numero = prompt("Introduce un número:");

if (numero > 0) { console.log("El número es positivo"); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo"); } else { console.log("El número es cero"); } Usa el código con precaución. content_copy Explicación:

La variable numero almacena el número ingresado por el usuario mediante el prompt. La instrucción if verifica si el número es mayor que 0 (positivo). Si la condición es verdadera, se muestra un mensaje indicando que el número es positivo. La instrucción else if verifica si el número es menor que 0 (negativo). Si la condición es verdadera, se muestra un mensaje indicando que el número es negativo. La instrucción else se ejecuta si ninguna de las condiciones anteriores es verdadera, lo que significa que el número es 0. En este caso, se muestra un mensaje indicando que el número es cero. Análisis de las otras opciones:

Primera opción:

Esta opción utiliza una sola instrucción if con una condición numero != 0. Si la condición es verdadera, el mensaje indica que el número es positivo o negativo, pero no distingue entre ambos casos. Si la condición es falsa (el número es 0), el mensaje es correcto. Sin embargo, esta opción no es tan precisa como la segunda, ya que no diferencia entre números positivos y negativos. Tercera opción:

Esta opción utiliza una instrucción if con una condición numero > 0 para verificar si el número es positivo. Si la condición es verdadera, se muestra un mensaje indicando que el número es positivo. La instrucción else se ejecuta si la condición numero > 0 es falsa. Sin embargo, la instrucción else no verifica si el número es negativo o cero, lo que significa que el mensaje "El número es negativo o cero" se mostraría incorrectamente para números negativos. Conclusión:

La segunda opción es la más precisa y completa, ya que verifica correctamente si el número es positivo, negativo o cero, y muestra el mensaje correspondiente en cada caso.

1 respuesta

Hola, Fabio.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!