Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Resolución del problema usando "break"

Saludos!!!

Les dejo el código que utilizé para resolver el problema. La diferencia que se puede apreciar es el uso del comando break y por ello cambia un poquito el como debemos utilizar la lógica. Si desean pueden ejecutar el código y borrar el segundo break que coloco, les aparecerá un error. La pregunta es: ¿por qué?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    let inicioDeSesionRegistrado = "alura",
    contrasenhaRegistrada = "alura321",

    inicioDeSesionIngresado = "",
    contrasenhaIngresada = "",
    intentos = 3,
    contador = 1;

    while(contador <= intentos){

        inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");    

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {

            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } 

        else {



            if (contador  == intentos){

                alert("Lo sentimos, ha fallado sus tres intentos para ingresar al sistema. Su cuenta será suspendida.");
                break;

            }
            else{

                alert("Inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
                contador++;

            }

        }

    }


</script>
1 respuesta

Hola Kevin, espero que estés bien.

Gracias por la dedicación y felicidades por el avance en tus estudios en lógica de programación, espero que nuestros cursos sean de gran aporte para tu desarrollo profesional y personal.

Para agilizar el tiempo de respuesta en caso de dudas relacionadas con los cursos, estamos priorizando el foro para postear dudas.

En caso de que desees compartir tus ejercicios o actividades, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin.

Te dejo este link que muestra donde puedes compartir tus actividades y si necesitas ayuda acerca del contenido de los cursos, aquí estaremos. :)

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios