Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] ¿Puedo Conducir?

La solución que yo le di fue la siguiente. Ustedes me podrian dar un feedback de como poderlo hacer mucho más eficiente?

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA SABER SI SE PUEDE OBTENER LICENCIA</h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tineLicencia = prompt("¿Tiene Licencia? Responde S o N");


    if(edad >= 18) { 

        if (tineLicencia=="S") {

            imprimir("Puedes conducir");
        }

    }

    if(edad >= 18) { 

        if (tineLicencia=="N") {

            imprimir("No puedes conducir");
        }

    }

    else {

        imprimir("No puedes conducir")
    }

</script>

1 respuesta

Hola David, espero que estés bien.

Tu codigo está bien. Un tip que puedo darte es acerca del siguiente fragmento de código:

var tieneLicencia = prompt("¿Tiene Licencia? Responde S o N");

Aquí podemos también utilizar un método de JavaScript que se llama toUpperCase(); , con él podemos hacer que todo lo que viene de la entrada del usuario sea convertido para mayúscula. Así tu código pasa a aceptar tanto "S" como "s" y tanto "N" cuanto "n".

Puedes leer mas sobre este método aquí.

Entonces David, tu código quedaría así en este trecho:

var tieneLicencia = prompt("¿Tiene Licencia? Responde S o N").toUpperCase();

También puedo recomendar que alteres la variable tineLicencia por tieneLicencia para que tenga una mayor claridad.